注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵彤的博客

阳光童年

 
 
 

日志

 
 

【转载】《“吃”硬币的水》范文  

2014-11-01 16:15:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

描写活动的好词佳句

欢声笑语  神采飞扬  兴高采烈  尽显才华  丰富多彩  炉火纯青  尽情歌唱  节奏明快  兴趣盎然  别出心裁  大显身手  一片欢腾  此起彼伏  演艺精湛  前仰后合  清脆悦耳  雅俗共赏  有声有色  令人叫绝  别具一格  轻歌曼舞  优美动听  声情并茂  历历在目  开拓视野  扣人心弦  翩翩起舞  大饱眼福  旋律优美  五彩缤纷   韵律优美  津津有味  热情奔放  陶冶情操  多才多艺  万众欢腾  饶有兴趣  捧腹大笑  登台献艺 载歌载舞  欢聚一堂

 

    他的演讲像吸铁石一样,一下子把我们的情绪、眼光和注意力都紧紧地吸住了。

    联欢会的气氛越来越热烈了,李冬燕等人的小歌舞《山谷静悄悄》更是把联欢的气氛推向了高潮。

    欢声、笑声、歌声,使整个晚会充满了浓浓的节日气氛。

    联欢会高潮迭起,大家热情高涨,纷纷登台献艺,施展自己的艺术才华。

    教室里顿时热闹起来,有的同学高兴得一蹦三尺高,有的正在为画什么发愁,还有的已经开始讨论了。

    这次绘制想像画比赛,不仅丰富了我们的想像力,提高了口头作文和动手能力,而且锻炼了我们的胆量,让我们在快乐中学到了知识。

《“吃”硬币的水》范文  


        “哇塞!”三年级二班传来一声声惊呼,打断了别班琅琅读书声。
        三二班怎么这么热闹?原来,我们班正在进行一个科学实验呢!
       今天早上,鹿老师手端一个盛少许红墨水的高脚杯,神秘兮兮地对我们说:“今天,我们要做一个神奇的实验。”我们好奇地望着鹿老师,只见她慢慢往杯里倒了满满的一杯水,稍微碰一下都会洒,鲜红欲滴的颜色,活像一满杯葡萄酒制成的果冻。鹿老师问:“同学们,如果往杯里放硬币,水会不会溢出?”立刻,班里响起了一片争论声:“会!”“不会!”鹿老师大手一挥:“停!现在是见证奇迹的时刻!”说着,她“变”出一枚硬币,一点点靠近水面,大家屏住呼吸,随着清脆的“咕咚”一声,硬币做了一个鹞子翻身,歪歪斜斜入了杯,水居然一滴未溢。
      “再来一枚呢?”鹿老师又拿出一枚硬币,大家都睁大眼睛,惟恐会错过精彩的瞬间,这一枚硬币小心地滑入水底,水面泛起几个涟漪,水,依然未溢出杯子。
     “如果我们继续投币,接下来会怎么样?”
       我脱口而出:“水会溢出来,水肯定会溢出来!”
       鹿老师神秘一笑,继续一枚接一枚投硬币,当投到第四枚硬币时,这枚硬币就像条训练有素的海豚,在水中旋转了一圈,才安安稳稳落在杯底。
        这时,大家惊奇的发现,高脚杯的水面中心像个水泡一样,高高突出杯沿,鼓鼓的、颤巍巍的,大家都不敢大声说话,甚至不敢呼吸,惟恐会把水给吹出来。
        鹿老师显然察觉了我们急切的心理,她取出第五枚硬币,一点点靠近水面,硬币应声落入水底,这次它终于负了重望,水溢出来了。
       看完表演,大家有了疑问:“水明明满杯了,为何还能“吃掉”那么多的硬币?”答案是:“水的表面有张力。”水虽然已经满杯,但水的张力像一只无形的手,会紧拉住水,让他不能溢出,我想自以为是的想法往往是不正确的,眼见才是真理。
        观察是科学的眼睛,只有睁大眼睛,才能发现周围世界的无穷奥秘。

《“吃”硬币的水》范文2


    “叮铃铃”上课铃响了,只见徐老师拿着两个杯子,一个杯子里装有水,另一个杯子装着硬币。徐老师神秘地对我们说:“同学们,我们今天来做个实验,我把这些硬币放进装满水的杯子里,会有什么反应?”话音刚落,教室就像炸开了锅。“我认为硬币会沉下去。”“还有,水会满出来。”“不对,硬币不会沉下去,水也不会满出来,其实硬币会浮上来!”同学们七嘴八舌地议论纷纷

  徐老师开始放硬币了,大家都用好奇的眼睛盯着徐老师和硬币。只见徐老师小心翼翼地把硬币扔进了水里,水里立刻划出了一条美丽的弧线,奇怪的是水居然没有溢出来。“哇,真是奇迹!”班里响起了尖叫。接着,徐老师又接二连三地放起了硬币,“2枚,3枚,4枚……”我们默默数着杯子里的硬币越来越多,不禁鼓起了掌。突然,有位同学说:“老师,换个方向扔。问题一定出现在方向上!”徐老师微微一笑,便顺手向另一个方向扔去,怪了,水还是没有溢出来。又有一个同学说:“老师,往中间扔!”只见徐老师抖了抖手,往中间扔去。“哇,水还是没有溢出来!”同学们异口同声地叫到。老师又加了一枚,不可思议的是水还是没有溢出来,但是我们发现水超出了杯口的地方,形成了一个透明的“小山包”。这时,教室里鸦雀无声,同学们专心致志,聚精会神,目不转睛地看着水和硬币。简直是太神奇了,老师已经扔了34枚硬币了!正当我们欢呼时,水在一瞬间溢出来了,同学们诧异地你看看我,我看看你。

  “这是怎么回事?”我百思不得其解。终于,老师给我们揭开了奥秘:原来水是有张力的,当硬币放的比较少时,张力没有被破坏,水便没有溢出来:当硬币放的多时,水的张力被破坏,同时,硬币占据了杯子里水的空间,水就溢出来了。

  这次的实验,不仅让我知道了实验的答案,学到了知识,更重要的是,这次的实验告诉我们:生活中处处有发现和科学,只要你留心观察,思考,就一定会有收获。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017