注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵彤的博客

阳光童年

 
 
 

日志

 
 

“吃”硬币的水  

2014-11-02 15:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “叮铃铃叮铃铃”多次的上课铃让我们再次回到了教室,只见老师一只手拿着一杯水,另一只手拿着一杯硬币。之后,陶老师神神秘秘的地对我们说:“同学们,今天我们来做一个实验  ,我把硬币一个个的放到水里,会有什么样的后果呢?”话音刚落,同学们就像开了锅一样,又开始纷纷议论起来。   

    老师开始放硬币了,大家用好奇的目光望着装满水的杯子。老师小心翼翼地把硬币放进了水里,水里立刻出现了一条弧线,奇怪的是水居然没有出来。“哇”班里响起了大叫声。老师又接二连三地放进了硬币,“2、3、4、5、6、7、8、9,10······”我们一边数着老师放进杯子里的硬币,老师就一边往水里放硬币,已经扔了50多枚了,正当我们欢呼时,水流出来了,同学们我看看你,你看看他。

    “这是怎么回事?"我百思不得其解。终于,老师给我们揭开了奥秘:原来水是有张力的,当硬币放的比较少时,张力没有被破坏,水便没有溢出来:当硬币放多时,张力被破坏,同时,硬币占据了杯子中水的空间,水就溢出来了。

     这次的实验告诉我们:生活中处处有发现和科学,只要你留心观察、思考,就一定会有收获。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...........................................................

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017