注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵彤的博客

阳光童年

 
 
 

日志

 
 

玩中的收获  

2014-11-08 12:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  玩耍常常被认为是浪费时间的行为,但我认为玩耍是一种非常宝贵的时间。

    一天傍晚,我忽然想到:如果把硬币放到一杯装满水的杯子里会怎么样呢?于是,我拿了两盒硬币和一杯装满水的杯子。开始投硬币了,我小心翼翼的投进去第一枚硬币,又投进去了第2枚、第3枚,但是,我发现杯子里的水还是没有一点变化,我又接着投第4枚、第5枚、第6枚、第7枚、第8枚······当我投到第32枚的时候,水溢出来了。                              

    我上网查了查资料,原来,水是有张力的,当硬币放的比较少时,张力没有被破坏,水没有溢出来:当硬币放的多时,水的张力被破坏,硬币占据了杯子里水的空间,水就溢出来了。

 这次实验,不仅让我知道了实验的答案,学到了知识,更重要的是,这次的实验告诉我们:生活中处处有科学,只要你留心观察,就一定会有收获。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017