注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵彤的博客

阳光童年

 
 
 

日志

 
 

黄山天都峰  

2014-09-08 10:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 黄山三大主峰之一,峰顶的鲫鱼背为黄山第一奇险。
2. 站在峰顶远眺云山相连,从峰腰至天都峰顶还能看到百步云梯、松鼠跳天都等景色。
天都峰位于黄山风景区东南面,西对莲花峰,东连钵盂峰,与光明顶、莲花峰并称三大黄山主峰,海拔1810米。古称“群仙所都”,意为天上都会,故取名“天都峰”。天都峰是鸟瞰黄山壮丽全景的理想之处,因此人们说,不登天都峰,等于一场空。
天都峰险峭峻奇,整坐山峰的平均坡度在70度左右,局部地方达到接近垂直的80度。峰顶的鲫鱼背,宽度仅1米,两侧是千仞悬崖,可以说是黄山第一奇险。天都峰顶上有一座“登峰造极”石刻,峰顶中间还有一个天然石室,可容纳百人,室外有块石头,象醉汉斜卧,名为“仙人把洞门”。站在峰顶你可以远眺云山相连,江河一线,遥接大海,天气好的时候还可以云海,如果时间上充裕还可以根据行程安排观看日出和日落。
另外,从天都峰腰至天都峰顶,一路还能看到百步云梯松鼠跳天都、天上玉屏、童子拜观音、金鸡叫天门、二僧朝佛等景点。
整个山峰分南坡和北坡,北坡这边是老道,从老道口到天都绝顶是2公里左右,步行上去一般在1小时左右。南坡是新道,从天都绝顶下到新道口是2.5公里左右,步行一般在1个半小时左右。
新老道口都可以上下山,老道口位于玉屏楼迎客松旁边,你也可以从慈光庵站搭乘玉屏索道到玉屏站再到老道口登山。要是在慈光庵站不做索道,也可以徒步走到半山寺再到新道口登山,但是徒步路程较远,可能需走2小时,因此建议还是搭乘索道比较好。
同样,如果你是从老道口直接登顶的,也建议从原路返回,到玉屏站搭乘索道下山到慈光庵站,因为如果从从天都绝顶到慈光庵站全程可能需要4个多小时,非常之累,而且这段路上的景色远没有老道口上去时精彩。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017