注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵彤的博客

阳光童年

 
 
 

日志

 
 

妈妈的爱  

2015-05-10 10:32:53|  分类: 难忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的妈妈总是那么关心我,疼爱我。小时候,我常常在妈妈的怀里,闻着甜美的气息入睡。当我学习的时候,她总是把削好的苹果放在桌子上,而那件小事却更让我理解了什么是母爱。 


那天下午放学后,妈妈像往常一样用电车载着我回家。寒风呼呼地刮着,天气越来越冷,妈妈吃力地蹬着自行车,坐在后面的我冻得牙齿打起架来我紧紧地搂住了妈妈。这时,妈妈停下车,亲切地说:“冷吧,忍着,快到家了。”妈妈把她手套摘下来,戴在了我冰冷得小手上,又取下围巾给我系上。接着,又断断续续吃力地蹬着车往家赶。一路上我觉得好多了,没有刚才那么冷了。终于回到家了,妈妈用颤抖的双手拿钥匙开门,可是没想到钥匙竟然掉到了地上,我拾起钥匙开了门,这才注意到妈妈的手,只见妈妈的手上裂开了很多个小口子,有的还冒出了血,一双手被冻得又红又肿,一定很疼很疼,难怪妈妈连钥匙都拿不住了。我使劲地帮妈妈搓着手,想让妈妈的手快点暖和起来,我心里暗暗责怪自己:真不懂事,妈妈的手长了冻疮,为什么还要戴妈妈的手套呢?要是我不戴手套,妈妈的手也不会被冻成这样,妈妈抽回了手,抚摸着我说:“乖孩子,会疼妈妈了。 


顿时,我的眼睛被泪水模糊了,我第一次真正体会到了母亲对我的付出,体会到了平凡而伟大的母爱!


 妈妈的爱 - 五彩天鹅 - 赵彤———五彩天鹅


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017