注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵彤的博客

阳光童年

 
 
 

日志

 
 

我爱吃的食物  

2016-07-11 15:00:28|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一说到食物,我就想到我喜欢吃的酸辣土豆丝,喜欢吃的羊肉串,还有喜欢吃的冰激凌,但是我更喜欢吃的还是味道鲜美的豆腐。

  每当我看到豆腐时,就会垂延欲滴,每当吃到豆腐时,就会有一种说不出的美味。那鲜美而柔嫩的味道非常难忘。在家里,妈妈在做红烧豆腐时,我都想吃极了,还想看看妈妈是怎么烧的,于是我跑到厨房里看妈妈怎么做的:先把油烧开,用刀把豆腐分成三四份,等油烧开了,再把豆腐放进去反复煎,再把肉片和葱。大蒜放进去过十五分钟后,再放上盐。鸡精,一盘香喷喷的豆腐就出来了,还没开饭,我就拿着一口碗和一双筷子,偷偷的拿来吃。妈妈看了,就笑哈哈的对我说:“你这个馋嘴猪,又开始吃了,真是拿你没办法!”我看被老妈发现了,只能不好意思的笑了。吃饭时,妈妈好告诉我关于豆腐的传说:从前有一个人,他非常孝敬他父母,他父母非常爱吃豆类,或者用豆做的师食品。于是就去拜了一个专门用豆做食物的人为师。他很勤劳,很快就学会了很多食物的做法。有一次他在做豆浆时,突然发现盐没了,只有剩下来的盐卤水,于是把盐卤水倒了进去,过了一会儿,他拿起锅盖,发现锅里不是豆浆,而是一块一块的东西,于是他尝了一口,觉得味道很鲜,就请来了师夫。师傅看了也不知道这是什么,也尝了一口,也觉得味道鲜美,决给它取了一个名字叫豆腐。

  豆腐不但味道鲜美,而且还营养丰富,大家一定要多吃哦!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017